欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

2019-2020年度规章立法计划经市政府常务会议审议通过

发布时间:2019-07-04 08:59:00 来源:孝感市委政法委、孝感市司法局

  6月28日,市政府六届二十三次常务会议审议通过了市政府2019-2020年立法计划。列入2019-2020年度政府立法计划项目共计6项,内容涵盖文物保护、城市管理、环境保护等方面。
  编制立法计划是推进依法行政和建设法治孝感的客观需要,是统筹安排立法工作、保障立法工作与改革发展稳定的全局工作保持高度一致的必要途径。市司法局在结合市委、市政府中心工作实际和当前改革发展新形势、新任务、新要求,广泛征求意见的基础上开展了2019-2020年立法计划的编制工作。
  年度立法计划中,涉及文物保护的上年度结转项目一项:《孝感市优秀历史民居管理办法》,已完成了立法前期工作,待进一步修改完善后,年内提请市政府审议。涉及城市管理的四项:《孝感城区二次供水管理办法》《孝感市城市建筑垃圾处置管理办法》《孝感市城市养犬管理办法》《孝感市城市地下空间管理办法》,将按照调研、起草、征求意见、专家论证、审查修改等各项立法程序有序推进。涉及环境保护的一项:《孝感市扬尘污染防治管理办法》,该办法是我市2017出台的首部规章,将根据机构改革情况和立法后评估情况对办法进行修订。
  下一步,立法计划将报市委全面依法治市委员会会议审议通过后报市委常委会审议。审议通过后,市司法局将组织各起草部门按计划有序推进政府立法工作,为孝感高质量发展提供法治保障。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071