欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

张汉平主持召开市委全面依法治市委员会 守法普法协调小组第一次会议

发布时间:2019-05-24 08:53:00 来源:孝感市委政法委、市司法局

  2019年5月23日,市委常委、宣传部部长、协调小组组长张汉平主持召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议。协调小组组长、副组长、成员以及成员单位联络员,市司法局普法与依法治理工作分管领导及相关科室科负责人参加了会议。
  会议传达学习了省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了《2019年全市守法普法工作要点》,部署了下步守法普法工作的重点任务,提出了抓落实的具体措施和工作要求。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治工作,将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,对依法治国作出了一系列重大决策部署,提出了一系列新理念新思想新战略,开启了法治中国建设新时代。中央全面依法治国委员会成立后,省委、市委相继成立了全面依法治省委员会、全面依法治市委员会,将全面依法治国、全面依法治省、全面依法治市摆上重要议事日程,为守法普法工作提供了根本制度保障。
  会议要求,要提高站位抓落实。各地各部门各单位要深刻认识守法普法是依法治国的必然要求,是推动孝感高质量发展的重要保障,是提高全民法律素养的有效途径,要把全民守法普法作为长期基础性工作,从战略和全局的高度高位推动落实;要突出重点抓落实。各地各部门各单位要创新工作举措,提升工作质效,为宪法学习宣传当好“推手”,为经济发展当好“鼓手”,为“七五”普法当好“主攻手”,高标准完成年度普法工作任务;要强化工作合力抓落实。守法普法协调小组要充分发挥统筹协调功能,各成员单位要充分发挥职能作用,强化责任担当,认真做好守法普法各项工作,着力推动普法责任制落地见效,合力推动“七五”普法规划深入实施,奋力谱写法治宣传教育新篇章,为全面依法治市争先进位作出新贡献。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071