欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

市财政局、市地税局联合开展环境保护税政策培训

发布时间:2018-03-26 10:16:00 来源:孝感市财政局法规税政科 杨静供稿

  为确保《中华人民共和国环境保护税法》顺利贯彻实施,3月16日,市财政局、市地税局联合举办了环境保护税政策培训班。此次培训详细解读了环境保护税的立法目的、计税依据、应纳税额、税收减免、纳税人申报缴纳等方面的内容,为企业申报和缴纳环境保护税打下了坚实的基础。孝感城区50多家企业的100多名环保人员、财务人员参加了培训。 

  《中华人民共和国环境保护税法》自2018年1月1日起施行,全文共五章,二十八条。为强化政策宣传,提高纳税意识,市财政局联合市地税局、市环保局编印了2000份《环境保护税法知识问答》,并现场发给参训人员,该手册可以作为指导企业纳税的工具书。

  为保证我市4月份顺利开征环境保护税,市财政局、市地税局、市环保局制定了多项措施。一是制定了环境保护税开征工作方案,明确了工作目标、工作措施和时间节点。二是召开了两次联席工作会议,就政策宣传培训、开征准备阶段、环保费改税政策对接、相关资料(信息)移交等工作进行了协商部署。三是通过制作宣传海报、编印宣传手册、举办政策宣讲培训班等形式,加大了政策宣传和培训力度。四是完善涉税信息共享机制和征管程序,及时分析、研究和解决征管过程中出现的重难点问题,确保应收尽收、应缴尽缴。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071