欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

大悟三里派出所开展校园法制宣传教育

发布时间:2017-09-26 08:39:00 来源:

为增强学生法制观念,减少和预防青少年犯罪,9月15日下午,大悟三里派出所民警深入三里镇中心中学,为全校四百多名师生上了一堂生动的法制课。

法制课上,三里派出所民警针对在校学生涉世不深、对事物的认知能力差、容易走上违法犯罪道路的特点,采用以案释法的方式,传授与学生很很密切相关的法律法规,提高学生自我防范意识,同时告诫学生们要遵纪守法,不参加各类不适合学生的社会活动。民警要求学生们切实做好:要遵守国家法律、法规及社会公共规范;要树立自尊、自立、自强的意识;要增强辨别是非和自我保护的能力;要增强用法律维护自身合法权益的意识;要做好学生本分,不参加各类宗教活动。

    此次法制课,通过真实案例,使全体师生增长了法律法规知识,了解到吸食毒品带来的严重后果,提高了自我防范保护能力,收到了良好的效果,得到了全校师生的一致好评。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071