欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 法治建设

工商机关重视法治建设 一把手出庭应诉效果好

发布时间:2017-09-15 09:52:00 来源:

2017年9月13日,孝感市金誉投资担保有限责任公司作为利害关系人诉孝昌县工商行政管理局股权变更登记行为的行政诉讼案件,在孝感市中级人民法院审判庭二审开庭,孝昌县工商行政管理局的局长朱均平亲自出庭应诉。

中央全面深化改革领导小组讨论通过了《关于加强和改进行政应诉工作的意见》,国务院办公厅以国办发[2016]54号文件形式正式发布了该《意见》,这是我国首个全面规范行政应诉工作的专门文件。湖北省政府、孝感市政府印发了贯彻实施的具体办法。孝感市工商系统十分重视法治建设,近年来的行政诉讼案件,均有机关负责人出庭应诉,行政机关负责人出庭应诉工作在全市工商机关落地生根,取得了良好效果。

    朱均平局长参与行政诉讼过程中,发现本案第三人之间隐瞒有关情况向工商登记机关申请股权变更登记导致错误的问题后,召开该局案审会依法主动自行纠错,作出撤销错误的股权变更登记行为。朱均平局长既出庭,也出声。本案在庭审过程中,作为局长的朱均平,认真回答审判人员的提问,耐心向相关案件当事人解释疑问,并就撤销错误的股权变更登记的善后工作与相关案件当事人进行了沟通,相互之间就解决后续问题达成了共识。



版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071