欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 队伍建设

市委政法委领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-11 14:55:00 来源:

    2018年2月10日下午,市委政法委领导班子召开2017年度民主生活会,市委副书记、常务副市长周先来到会指导,市纪委副书记、监委副主任殷实,市委组织部、老干局局长肖扬全程督导。

    市委政法委副书记、维稳办主任刘青峰同志首先通报了2017年度民主生活会准备情况、征求意见情况,并代表委班子作了对照检查发言。随后委班子成员分别进行个人对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。

    周先来同志对委班子民主生活会给予了充分肯定,他指出此次民主生活会准备到位,查摆问题和原因剖析严肃深刻,整改措施实在可行,用好了批评与自我批评武器,开出了高质量,达到了红脸出汗、促进团结的效果。

    周先来强调,委班子要以此次民主生活会为新的起点逐项明确整改措施、时间表,做到真改、实改、彻底改,坚决把民主生活会成果吸收好、消化好、转化好一是要提升政治站位,要把党的政治建设放在首位,深学真用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到入脑入心,真正维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要强化责任担当,确保中央、省委、市委决策部署落地、落细。要进一步加强做好新时代政法工作 “四大任务”的使命感,对标中央政法工作会议上的“四大建设”,认真调查研究我市存在的工作短板,谋划好2018年及今后一个时期的政法工作。三是要强化纪律规矩意识,进一步转变作风。要树立作风建设无小事的理念,锲而不舍抓好作风建设,认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的“十种表现”问题,带头遵守、执行中央八项规定及实施细则,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。四是要进一步强化主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要毫不动摇抓好党风廉政建设,履行好一岗双责,要通过此次民主生活会,在内心上进一步剖析、整改落实上进一步深化,以更高标准、更严要求、更实举措加强班子自身建设,不断开创新时代政法工作新局面。

  刘青峰同志代表委班子就下步整改工作做出三点表态,一是进一步提高认识,增强做好整改工作的紧迫感和责任感,严肃认真地做好整改落实工作。二是进一步明确整改内容、整改目标、责任科室、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,逐条逐项地开展整改。三是进一步抓好结合,要紧扣新时代新使命抓好整改落实,不断适应新矛盾新要求,确保2018年全市政法工作有新气象新作为。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071