欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

孝昌周巷镇打响秋季秸秆禁烧攻坚战

发布时间:2019-09-17 16:01:00 来源:孝感日报

  9月9日,周巷镇黄庙村村民张小英正在稻田里将收割后的稻草打捆准备拖运回家,为家中的30多头牛储备冬粮。
  “秸秆不能露天烧了,很多村民都主动联系我收秸秆,这下我的牛群冬粮不愁了。”张小英高兴地说道。
  秋收之际,为打好大气污染防治攻坚战,还群众蓝天白云,周巷镇多措并举,打响秸秆禁烧和综合利用攻坚战。
  精心部署、明确责任。该镇召开秋季秸秆禁烧和综合利用工作部署会议,成立秸秆禁烧工作领导小组,明确责任分工,建立镇、村、组三级包保责任制,实行网格化管理,将禁烧任务分解细化落实到人。
  深入宣传、营造氛围。充分利用标语、悬挂横幅、发放《致村民的一封信》、“村村响”广播、屋场院子会等方式进行宣传。包村干部走村入户,深入田间地头,利用微信群和支部主题党日活动等方式,全方位宣传焚烧秸秆的危害,积极推广秸秆还田综合利用,让禁烧“声”入人心。
  疏堵结合,综合防治。组建由农技、畜牧等部门组成的秸秆综合利用服务队,加强技术指导,推广秸秆还田等技术。引导养殖大户回收利用秸秆,农户综合利用秸秆制造工艺品,鼓励发展秸秆回收加工企业。

  整合力量、强化巡查。组建巡察专班和19个巡察小分队,分区域进行全天候巡查,同时启动蓝天卫士监控系统,24小时轮流值班,确保责任不断档、任务不落空、防控零漏洞。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071