欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

孝感持续开展道路交通事故预防工作

发布时间:2019-09-17 15:57:00 来源:孝感晚报

  近日,记者从孝感市交管局直属一大队获悉,该队在城区范围开展交通安全整治攻坚战,严查“两客一危”、酒驾、醉驾、毒驾、假牌假证等重点交通违法行为。8月份,该队共查处假牌假证违法行为9起、饮酒驾驶机动车违法行为70起,其中醉驾6起、二次饮酒驾车3起、毒驾1起、超载超限大货车112起,卸载货物8500余吨。
  据介绍,该队持续在城区范围开展交通安全整治攻坚战,严查“两客一危”、酒驾、醉驾、毒驾、假牌假证等重点交通违法行为,加大路面管控力度,做好道路交通事故预防工作。针对酒驾、醉驾、毒驾易发生重大交通事故的规律,该队统一行动日,采取“白天查、夜晚查”不分时段、不分路段开展酒驾、醉驾、毒驾、假牌假证违法整治行动,在商圈、酒店、餐饮场所周边路段设卡查处酒驾、醉驾、毒驾的交通违法行为。针对易发生事故的大货车超载超限重点违法行为,该队组织联合执法服务站、南大中队特别针对107国道和316国道的货车超限超载的违法行为采取定点查处与巡逻查缉相结合,有计划有重点有步骤开展针对性的整治行动,坚决打击超限超载违法行为。
  据了解,该队针对城区交通秩序乱象,持续开展交通秩序整治,联合城管对交通违法行为易发生的路段和时段开展联合查处,严查机动车违停、“三无车辆”、非机动车乱停乱放等违法行为。8月份共查处违法行为总计14019起,其中查处机动车违停8900余起、查扣“三无车辆”79起、查处非机动车违法行为893起、拆除遮阳伞蓬161顶。

  记者从该队得知,该队深入学校、社区、农村、“两客一货一危”重点企业开展形式多样的交通安全宣传活动。组织校车驾驶员开展交通安全宣传讲座、走进学校幼儿园开展校车安全检查,张贴交通安全宣传海报600余张、向市民发放交通安全宣传页10000余份,提醒广大市民注意交通安全,提升群众的交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071