欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

云梦法院积极盘活停产企业有效化解社会矛盾

发布时间:2019-07-16 08:54:00 来源:孝感市委政法委、云梦法院

  7月1日至7月5日,146名申请执行人愉快地来到云梦县人民法院执行局,领取了被执行人湖北益嘉林业发展有限公司的租金收入452.08万元,至此44件民商事案件和1件行政非诉执行案件执行完毕,50件民商事案件终结执行,真正实现了租赁企业赢利,负债企业获利,债权人收益,案件执行的社会效果较好。
  2018年9月,云梦县法院执行局主动为已停产的湖北益嘉林业发展有限公司“会诊”,促成公司与两名山东同行业老板注册成立的湖北福梦木业有限公司达成租赁协议,执行局竭尽全力为租赁企业提供保姆式的法律服务和十分稳定的生产经营环境,2019年元月份湖北电视台《执行聚焦》专题报道了云梦法院执行局的做法。目前,租赁经营企业湖北福梦木业有限公司生产销售形式喜人,自2018年11月起至2019年4月,交纳第一条生产线租金收入合计570万元,扣除湖北益嘉林业发展有限公司正常经营办公费用、环保费及其它支出外,还剩余租金收入452.08万元。
  如何分配湖北益嘉林业发展有限公司的租金收入452.08万元?截止2019年6月24日,湖北益嘉林业发展有限公司在云梦法院作为被执行人的案件有105件,执行标的3650万元,涉及债权人146人,其中云梦县人力资源和社会保障局申请执行的湖北益嘉林业发展有限公司拖欠52名职工工资行政处罚一案,工资总数为36万元。云梦县法院执行局主动把执行工作与切实维护申请执行人的合法权利结合起来,把化解社会突出矛盾作为出发点,果断提出租金收入分配方案:1、湖北益嘉林业发展有限公司拖欠52名职工工资36万元应优先支付,切实维护劳动者的合法权益;2、货款本数和借款本数为10万元以下(包含10万元)的案件,一次性兑付,将矛盾范围缩小,为租赁企业提供更加良好的生产营销环境;3、标的额本数为10万元以上的案件,按5%的比例兑付,缓解湖北益嘉林业发展有限公司的负债压力。这样,标的本数10万元以下的民商事案件可以执行完毕44件,行政非诉拖欠52名职工工资案件也可以化解,合计96名债权人的权利可以一次性实现,湖北益嘉林业发展有限公司面临的经济纠纷大大减少。标的本数10万元以上的申请执行人亦可以兑现部分权利,他们也看到了希望,可以促成他们暂缓对湖北益嘉林业发展有限公司的执行。6月25日上午,云梦县人民法院审判委员会同意了执行局提出的益嘉公司租金收入分配方案。
  截止7月5日,湖北益嘉林业发展有限公司的租金收入已全部分配完毕,债权人均对云梦法院执行局的分配方案十分满意。云梦县法院执行局积极帮助湖北益嘉林业发展有限公司盘活资产,主动为湖北福梦木业有限公司提供全方位法律服务,切实维护了胜诉当事人的合法权益,真正实现了三方共赢,也获得了地方党委和社会各界的高度赞赏。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071