欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

汉川人民调解员“持证上岗”

发布时间:2019-07-11 10:30:00 来源:孝感市委政法委、汉川市司法局

  为规范人民调解工作,切实增强人民调解员的工作责任感和职业荣誉感,努力提高矛盾纠纷化解有效率,近日来,汉川市司法局积极引导全市各乡级调委会,以村“两委”换届为契机,顺利完成556个村级调解委员会换届和1760名人民调解员选聘工作。
  7月10日下午,汉川市司法局联合马口镇人民政府组织召开新一届村级人民调解员聘书颁发暨人民调解员培训会,标志着全镇118名受聘的人民调解员正式“持证上岗”。会上,马口镇镇长罗志光宣读了新一届全镇村级人民调解委员会及人民调解员名单;与会领导向各村调委会主任颁发了调解员聘书;马口司法所所长对新一任调解员进行《人民调解法》业务培训,要求人民调解员依法履职,充分发挥调解在化解矛盾纠纷和平安创建中的积极作用,认真做好人民调解员工作。
  新聘任的人民调解员纷纷表示,聘书是一份职业荣誉,更是一份责任担当,今后将努力提高自身业务素质,认真履行人民调解员职责,切实提高矛盾纠纷化解有效率。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071