欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

大悟县人大主任会议专题听取和审议 县检察院上半年工作报告

发布时间:2019-07-10 14:57:00 来源:孝感市委政法委、大悟县人民检察院

  7月9日上午,大悟县人大常委会主任会议专题听取和审议了县检察院2019年上半年工作报告。县人大常委会主任王瑛,副主任李进、张毓成、曾献奇、曹汉厚、徐佩,县人大常委会办公室主任刘从明、法制委员会主任李清平、内务司法工作委员会主任吴大许、信息中心主任何斌等出席会议,会议由曾献奇主持。县检察院全体党组成员、检委会委员、各部门主任参加了会议。检察长田俊明报告上半年工作。
  县人大常委会主任、副主任、委员听取报告后,对报告进行了认真审议并对检察院上半年工作作出了中肯的评价,提出了建议和要求。
  最后,王瑛主任在讲话中充分肯定了县检察院上半年所做的工作。认为县检察院指导思想明确、思路明确、重点明确,工作特色明显,不回避矛盾与问题,围绕中心服务大局,取得了较大成绩,发挥了重要作用。王瑛要求,下半年要坚持问题导向,聚焦主责主业,持续发力。
  一是要进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作,尤其是加大对县乡两级恶势力犯罪的打击力度,切实维护群众利益。
  二是要坚决打好 “三大攻坚战”,服务全县大局。重点聚焦扶贫领域腐败问题,治石治砂治超“三治”问题,生态环境污染以及房地产领域非法建筑与销售、套路贷等问题。
  三是要继续支持和保护民营经济发展。维护民营企业的合法权益,为民营经济发展保驾护航。
  四是要依法从严惩治民生领域犯罪。重点聚焦医疗机构套取资金、食品安全领域、教育领域等方面的违法犯罪问题。
  五是要从严治检,久久为功。抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,抓好干部队伍建设、纪律作风建设、党风廉政建设,进一步提升检察队伍的良好形象。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071