欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

利用QQ诈骗钱财,一名女子被判刑

发布时间:2019-05-22 10:58:00 来源:孝感市委政法委、大悟法院

  近期,大悟法院依法审结一起利用QQ诈骗钱财的案件,以诈骗罪判处被告人曾某(女)有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币三千元。
  2018年7月至9月,曾某在QQ上表示要给孟某介绍对象钱某,后又以自己另一个QQ号码冒充钱某,与孟某建立了“网恋关系”。在“恋爱”期间,曾某多次以没有生活费、生病等为由骗取孟某20600元。案发后,曾某及其亲属退赔孟某全部诈骗款,并取得了孟某的谅解。
  大悟法院经审理认为,被告人曾某以非法占有为目的,利用虚假身份、虚构事实的方法骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪。曾某归案后如实供述其犯罪事实,是坦白,依法对其从轻处罚;其亲属积极全额退赔被害人的损失,并取得受害人的谅解,酌定对其从轻处罚;在审查起诉阶段认罪认罚,依法对其从宽处理,故作出如上判决。目前,该判决已生效。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071