欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

大悟县高铁经济试验区开展法治宣传教育进校园活动

发布时间:2019-05-07 15:46:00 来源:孝感市委政法委、大悟县委政法委

  5月5日,大悟县高铁经济试验区组织孝感北站派出所、东城派出所、交警高店中队等单位组成的法治宣传队伍,到湖北大悟书生学校开展法治宣传教育活动,1800名师生接受了法治宣传教育。
  孝感北站派出所方所长就铁路交通安全及一些防护知识进行了认真的讲解,要求广大师生当好铁路护路员的同时,还要做铁路护路宣传的使者,号召自己身边的亲戚朋友爱铁路护铁路,铁路护路从自身做起,确保高铁安全畅通。东城派出所李所长以青少年犯罪产生的原因及预防为题,列举了在大悟人身边发生的多起典型案例,青少年违法犯罪对青少年自身的成长和家人的伤害很深,有的造成家庭破裂,有的造成孩子父爱母爱缺失,有的在人生中造成难以抹除的污点。
  高店中队负责人就道路交通安全和注意事项及需要遵守的交通规则进行了详细的讲解,讲解前,将印制好的《中华人民共和国道路交通安全法》小册子分发给每位师生,在授课的同时与广大师生进行互动,不时的提问,使师生加深对学习知识的了解。高铁经济试验区综治办副主任就夏季安全知识、防水、防电、防食物中毒等相关知识进行了宣传。
  活动后,通过与该校师生交心谈心,他们普遍认为,这次的法治宣传教育活动机会难得,教员们讲得比较生动,十分贴近我们的学习生活,列举的事例我们很受启示,给我们在校教师和青少年学生的健康成长送来了精神食粮。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071