欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

喻春祥同志到孝感调研督导扫黑除恶打击电信诈骗工作

发布时间:2018-07-09 09:05:00 来源:孝感市公安局

  7月4日,省公安厅党委副书记、常务副厅长喻春祥带领刑侦总队总队长傅义、厅研究室副主任张远林、刑侦总队副支队长陈烨等到孝感调研督导扫黑除恶和打击电信诈骗等工作。孝感市委书记、市人大常委会主任潘启胜会见了喻春祥同志一行,对全市开展扫黑除恶、打击电信诈骗和禁毒专项行动等工作深入交换了意见。孝感市委常委、市委统战部部长、市总工会主席张汉平代表市委市政府致辞并全程陪同。市局党委副书记、常务副局长徐诗杰,派驻纪检组组长、党委委员周文学,党委委员、副局长徐同炳,以及指挥中心、刑侦支队等部门负责人陪同调研。 

  4日上午,在市公安局三楼会议室举行座谈会上,喻春祥同志一行认真听取了全市扫黑除恶专项斗争开展情况,汉川喻增国、高新严鹏辉等涉黑专案的侦办情况,市委市政府对公安工作以及扫黑除恶的重视支持情况的汇报。他指出,孝感市公安局在新一届市委市政府的领导下,上下齐心、奋发努力,在起步较晚的情况下,鼓足干劲,奋力赶超,成功打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,实现了治安形势的明显好转,整体态势非常好,成效初显、来之不易。在当前的特殊时期,明确公安工作“保六争五”,扫黑除恶进入全省第一方阵的目标,体现了气势和魄力,这种昂扬向上、奋发有为的精神状态让人深受鼓舞。在实战中总结提炼的“十打”战法、“贴标签”、“专业队”、目标引领、线索交叉核查等措施有力度、有成效,有特色、有亮点,值得肯定和认真总结推广。喻春祥同志要求,要突出重点,在前一阶段工作的基础上,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。一是进一步在线索发现核查上下功夫。随着专项斗争的深入推进、群众的广泛发动、民警的精神提升,要在主动发现线索、主动开展工作、提升核查效率方面有新的进步。 二是进一步在重点案件侦办上下功夫。要紧盯当前重点目标案件及省厅挂牌督办案件,投入重兵、专班侦办,切切实实把案件办成精品案件,同时争取列办一批部督案件。三是进一步在深挖彻查幕后上下功夫。要强化案件本身的深挖彻查,将黑恶团伙的所有犯罪挤干挖尽,不留余罪;还要深挖幕后的保护伞,切实做好线索双移交。四是进一步在深入发动群众上下功夫。要继续通过张贴标语、电子屏滚动播放等形式,进一步营造扫黑除恶专项斗争的强大氛围,让全社会真正参与到专项斗争中来。五是进一步在确保执法质量上下功夫。要在现有的“督战队”、“技术服务队”、“突击队”的基础上组建“执法服务队”,对全市范围内的重点涉黑及涉恶犯罪集团案件进行指导、引导,确保每起案件都办成经得起历史检验的铁案。喻春祥同志强调,要抓住机遇、务求完善,深刻领会中央开展扫黑除恶专项斗争的战略意图,并以此次专项斗争为机遇,对社会治安进行不留死角的“大扫除”,实现社会治安提档升级式的好转,打造更加平安和谐稳定的发展环境。一是要全力做好迎检准备工作。以中央督导检查为契机,紧跟中央精神、上级部署,始终保持正确的方向,争取党政重视,强化协调统筹,全力提升工作能力和水平。二是要综合治理,延伸打击。要坚持边打边治边建相结合,确保综合治理的配套措施同步跟进,同时也要开展禁毒、电诈等其他突出犯罪的综合治理,让老百姓有更多获得感、安全感、幸福感。三是要提升队伍能力水平,通过办案解决经验不足、能力不强、水平不高等问题,在实战中不断提升办案能力、法律水平;要在市委市政府的坚强领导下,充分发挥公安机关主力军作用,打出声威、打出成效、打出孝感特色亮点。

  当日下午,喻春祥同志一行深入孝昌县专题听取了孝感市、仙桃市、孝昌县打击治理电信诈骗工作情况汇报,对孝感市、仙桃市、孝昌县打击治理工作给予了充分肯定,认为各地形成了党委政府高度重视、各方力量齐抓共管的工作格局,取得了阶段性成效。喻春祥同志指出一要坚定必胜信心。前期各地工作成效明显,大家要从成效中看到希望、找到动力,从而坚定“必须要摘帽,一定能摘帽”的信心和决心,不断把重点整治工作推向深入。二要坚持三个导向。要坚持目标导向、问题导向和效果导向,对照公安部摘帽标准,认真梳理总结工作中的问题短板,有针对性地采取整改措施,用扎扎实实的工作来争取实实在在的效果,以实绩论英雄,以结果论成败。三要全力攻坚克难。越到最后,越要树立啃硬骨头的信心和决心。公安机关要发挥主力军作用,发动基层组织、人民群众等方方面面的力量,形成强大工作合力,把难点攻下来,把差距补上去。四要加强综合治理。坚持源头治理、系统治理、依法治理、综合治理。省厅刑侦总队、相关警种要加强对重点地区综合治理工作的指导、督办和协调,为重点地区综合治理提供技术技撑和智力技持。五要压实工作责任。责任是做好工作的前提。要进一步压实党委政府、政法机关、行业部门、基层组织等方方面面的责任,倒逼责任落实、措施落地。六要提升能力素质。打击治理电信诈骗犯罪是社会治理工作的一个难点,要彻底根治,必须加强对称性能力建设,做到“魔高一尺,道高一丈”。要认真总结经验教训,学习借鉴外地经验,建立健全发现、预警、防范、控制等打击治理工作机制,注重用科技信息化手段提升打击治理能力和水平。 

  孝昌县委书记吴琼,县委常委、政法委书记蔡传杰,仙桃市副市长、公安局长王海军,汉川市副市长、公安局长涂磊,高新区工委委员、分局局长刘永新,孝昌县副县长、公安局长黄三银等先后陪同调研。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071