欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 部门信息

市委召开全市反恐怖工作领导小组扩大会议

发布时间:2018-07-09 09:04:00 来源:孝感市公安局

  6月29日,全市反恐怖工作领导小组(扩大)会议在市行政会议中心召开,会议传达学习了全国、公安部和全省反恐会议精神,分析当前反恐形势,研究部署当前和今后一个时期特别是“7·5”敏感期全市反恐重点工作。市委副书记、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长周先来出席会议并讲话。市反恐怖工作领导小组副组长,市反恐怖工作领导小组成员单位负责人,市反恐办全体成员;各县市区反恐怖工作领导小组组长、副组长、公安机关分管局领导、反恐大队长;市公安局相关局直单位主要负责人参加会议。会议由市委副秘书长、市反恐怖工作领导小组副组长郝章新主持。

  会议指出,今年以来,全市各级党委政府、各部门各单位认真贯彻落实中央、省委关于反恐怖工作的重要决策部署和市委1月31日召开的全市反恐怖工作领导小组扩大会议精神,坚持标本兼治、源头治理,坚持稳中求进、改革创新,坚持主动作为、打防结合,反恐怖工作呈现良好开局,确保了全市社会政治大局安全稳定。一是抓稳了重要节点反恐安保;二是管住了在孝务工关注人员;三是核实了涉恐案件线索;四是调整了反恐防范重点目标;五是排查了涉恐安全隐患;六是开展了反恐怖普法宣传。

  会议要求,要认真领会精神,加强组织领导,进一步坚定打赢反恐维稳战争的信心和决心,实现反恐怖工作的总体目标,即确保“三个坚决防止”:坚决防止涉恐重点人漏管失控,坚决防止出现重大涉恐风险隐患,坚决防止发生暴恐案事件,以反恐工作实际成效服务、支持和保障全市社会政治大局持续稳定。一是上级精神要吃透,以反恐工作为龙头的思路不能变;二是组织领导要有力,促反恐工作上台阶的决心不能变;三是各项保障要到位,为反恐工作保优先的方式不能变;四是落实责任要全面,抓反恐工作见成效的手段不能变。

  会议强调,要落实治本之策,夯实防范基础,进一步提升做好反恐维稳工作的能力和水平。各地、各部门必须立足当前、着眼长远、标本兼治、综合施策,切实把反恐怖工作各项举措抓细抓实,下大力抓好五个方面的基础工作:一要加强情报侦察搜集预警核查工作;二要加强关注人员管控工作;三要加强重点目标、重点场所、重点行业的管控工作;四要加强应急力量建设;五要加强反恐宣传教育工作。

  会议要求,要强化督导检查,严格失职追责,进一步筑牢落实反恐维稳责任的担当和作为。各地、各部门要认真学习领会,特别是“一把手”要严格落实中央和省各级领导重要指示,以及中央、省、市关于反恐怖主义工作责任制要求,切实把反恐工作作为重要的政治责任、紧迫的工作任务,扛在肩上、抓在手上、常抓不懈。一是涉恐隐患排查要常抓不懈;二是反恐督导检查要常抓不懈;三是通报追责问责要常抓不懈。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071