欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

首场宣讲报告会 | 扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵!

发布时间:2019-09-19 15:22:00 来源:孝感市委政法委

  为贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组对湖北开展第一轮督导“回头看”情况反馈会精神,推动我市扫黑除恶专项斗争工作向纵深掘进,9月18日,我市首场扫黑除恶专项斗争成员单位领导班子专场宣讲报告会在市行政中心会议中心举行。副市长、市公安局局长郭斌主持报告会。市委政法委副书记陈显围绕扫黑除恶专项斗争工作作了全面系统宣讲。
  宣讲重点
  深入宣讲在全面开展扫黑除恶专项斗争的同时,把“打伞破网”、“打财断血”作为主攻方向,既打“官伞”、“警伞”,更打不担当、不作为“庸伞”,引导人们不断掀起专项斗争新热潮、创造专项斗争新战绩、夺取专项斗争新胜利。
  宣讲会上,陈显从中央、省委开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、全市扫黑除恶专项斗争进展情况、当前黑恶势力犯罪的新特点、全市扫黑除恶专项斗争存在的问题、纵深掘进扫黑除恶专项斗争的工作要求五个方面进行了系统全面的阐释。
  自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,孝感市全面贯彻落实习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,严格按照中央、省委的统一部署,坚持党政统筹、县市一体,部门联动、强力推进,为全市高质量发展营造了安全稳定的社会环境。
  经过对全市扫黑除恶工作情况进行综合分析,我市黑恶势力犯罪呈现新的动向和特点:一是农村黑恶势力较为突出,二是黑恶犯罪特征有新变化,三是黑恶犯罪有向新领域发展趋势,四是黑恶犯罪潜伏倾向明显。
  为推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,确保专项斗争不断取得新胜利,今后将从六个方面持续发力:
  一是在宣传发动上持续发力。
  二是在破案攻坚上持续发力。
  三是在“打网破伞”上持续发力。
  四是在“打财断血”上持续发力。
  五是在综合治理上持续发力。
  六是在问题整改上持续发力。
  郭斌强调,各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,切实增强危机意识,将专项斗争作为主题教育先学先改的重点内容,突出问题导向,自觉对标对表,及时校准偏差,真刀真枪找差距、抓落实、扩战果。
  要强化争先意识,弘扬斗争精神,加强工作力度,精准施策发力,加强专业化能力建设,深入基层一线,实打实了解情况,硬碰硬解决问题,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。

  要压实工作责任,突出工作实效,在查找差距和不足的基础上,即知即改、立行立改,科学统筹推进,建立健全机制,加强宣传发动,形成工作合力,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071