欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

全市将开展各领域安全生产大检查

发布时间:2019-09-05 11:38:00 来源:孝感市委政法委、孝感日报

  9月4日,市安委办发布《关于切实做好国庆70周年和第七届世界军运会期间安全生产工作的通知》,督促各地各部门做好重要时间节点安全生产大检查、重点行业领域安全治理。
  此次大检查,意在全面贯彻落实市委、市政府关于“迎大庆、保军运”相关工作的部署,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,为新中国成立70周年大庆和第七届世界军运会顺利举行提供良好的安全生产环境。
  今年以来,虽然全市安全生产形势总体平稳,但是企业主体责任落实不到位、安全意识淡薄、“三违”现象屡禁不止等问题仍普遍存在,安全生产形势依然严峻复杂。
  检查中,将加强对重点地区、重点行业领域、重点部位、关键岗位和环节的安全检查,并严格执法促生产经营单位全面落实安全生产主体责任,落实管理制度。同时会以交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、城镇燃气、民爆物品、学校、医院、旅游景区、电力、特种设备、林场等重点行业(领域)、场所和事故易发多发环节为重点,开展专项整治,严厉打击非法违法生产经营建设行为。
  市安全生产各专业委员会负责组织开展分管行业(领域)的安全专项治理,通过暗查暗访、跟踪督查等方式,强化事故隐患排查治理,按照措施、责任、时限、资金、预案“五落实”的要求,督促隐患整改到位。

  国庆70周年和第七届世界军运会期间,各专业应急救援队伍将时刻保持枕戈待旦、快速反应的临战状态,对重点工程、重要设施、重要部位会提前预置救援力量,确保一旦出现险情能够第一时间进行有效处置,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071