欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

孝感市法学会第二次会员代表大会召开 潘启胜出席并讲话 周先来当选市法学会会长

发布时间:2019-08-29 10:11:00 来源:孝感市委政法委

  8月28日,市法学会第二次会员代表大会召开,市委书记潘启胜出席开幕式并讲话,寄语全市各级法学会和法学法律工作者,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,奋力推进法学理论、法治实践、法律制度、法治文化创新,不断开创法学工作新局面。
  省法学会副会长刘茂林出席开幕式并讲话。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来,副市长郭斌,市人民检察院检察长黄达亮出席会议。
  会议审议通过市法学会第一届理事会工作报告,选举产生第二届理事会理事、常务理事会组成人员。周先来当选市法学会会长。
  潘启胜代表市委向大会召开表示祝贺,向广大法学法律工作者致以诚挚问候。潘启胜强调,法学会要坚定正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平全面依法治国新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做中国特色社会主义法治道路践行者、推动者、捍卫者。要服务大局,围绕习近平总书记提出的全面依法治国重点工作,当好法治孝感建设“思想库”“智囊团”,主动服务高质量发展,主动服务改革开放,主动服务社会、服务人民,为改革发展稳定作出新贡献。要从严治会,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,不断增强吸引力、凝聚力和号召力,使法学会成为法学法律工作者之家。法学法律工作者要坚持从孝感法治实践出发,为孝感提高立法质量、建设法治政府、提升司法公信力和建设法治社会开好“药方”。各级党委要加强和改进对法学会工作的领导,为法学会履行职责、发挥作用创造更好环境和条件。
  市法学会新任会长周先来对做好新时代孝感法学会工作提出了三点要求:
  一、新时代新作为加强政治引领,始终坚持法学研究正确的政治方向
  政治性是群团组织的灵魂。做好法学会工作,第一位的任务就是加强对法学法律界的政治引领,把坚持正确的政治方向摆在首要位置,引领广大法学法律工作者听党话、跟党走。
  二、服务发展大局,为孝感高质量发展提供法治支撑
  要深入基层一线,大兴调查研究之风,从群众反映最强烈的问题着手,及时反映人民群众的法治呼声,拿出有价值、可操作的法治建议方案,在推进法治惠民方面更有作为。
  三、加强自身建设,努力创建一流法学会
  市法学会要以此次换届大会为契机,主动适应新形势,强化组织领导,夯实工作基础,增进履职能力,切实提升新时代法学会工作水平。
  刘茂林代表省法学会对会议召开表示祝贺,对孝感市法学会所开展的工作予以肯定。他希望,孝感市法学会认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,始终高举旗帜、坚定方向,强化思想政治引领作用;围绕中心、服务大局,担当法治事业光荣使命;强基固本、开拓创新,推动法学会建设再上新台阶。

  团市委负责人代表人民团体在开幕式上致辞。 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071