欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

孝感召开全市扫黑除恶专项斗争工作“回头看” 整改落实第一次督办会

发布时间:2019-07-18 09:12:00 来源:孝感市委政法委

  为进一步落实中央督导“回头看”和省督导组反馈问题的整改,推动全市扫黑除恶工作向纵深掘进,7月15日、16日,市扫黑除恶领导小组分别召开县市区和市直成员单位整改落实督办会,确保督深督细、督出效果。市委副书记、政法委书记周先来出席会议并作重要讲话,会议由副市长、公安局长郭斌主持,各县市区政法委书记、扫黑办主任和市直各成员单位分管领导、联络员参加会议。
  会议强调,各地各部门一是要上真认识,切实提高政治站位。务必要保持高度的政治意识和政治敏感性,主要领导要亲自部署、亲自研究、亲自督办,确保中央督导“回头看”反馈意见和省委、市委督导问题整改落实到位。
  二是要报真情况,如实展现工作实绩。要坚决反对形式主义、官僚主义,特别是工作资料台账的收集完善要真实客观,整改进展情况的报送要对照问题、条目明晰,坚决杜绝弄虚作假、内容空洞。
  三是要真改问题,确保取得实效。要对整改的问题再梳理、再分析,对中央、省具体点出的问题要以最高标准重点攻坚,对普遍性存在的问题要主动认领集中整改,逐条逐项定措施、明责任,严格按照时间节点,实行销号管理。
  四是要真压责任,倒逼整改任务落实。要压实党政“一把手”政治责任、分管领导直接责任和专班人员具体责任,凡是对整改责任落实不力和敷衍整改、表面整改、假装整改,在下一轮省委、市委督导中发现问题的,一律严肃追责问责。
  五是要形成真合力,实现“五位一体”纵深掘进。扫黑除恶专项斗争离不开各地各部门的密切配合、通力协作。政法各部门要进一步构建统一指挥、快速反应、上下联动、紧密有序的合成作战机制,使黑恶案件快侦、快诉、快审;纪委监委要进一步落实线索双移交和“一案双查”机制,深挖彻查“保护伞”;组织部门要进一步加强基层组织建设,标本兼治,铲除黑恶势力滋生土壤;宣传部门要发挥宣传导向作用,坚持内外有别、稳妥适度、把握界限等原则,把好宣传报道内容关、信息公布程序关和舆情管控关,营造强大斗争声势和舆论环境;其他职能部门要积极履行职责,密切协作配合,加强行业内的监督管理,堵塞监管漏洞,及时发现移交线索。
  六是要较真推进,赢得专项斗争更大胜利。当前扫黑除恶专项斗争已进入攻坚期和深水区,要按照中央、省委的统一安排,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,以更大的决心和力度,敢较真、用狠劲,再掀扫黑除恶强大攻势,赢得今年“深挖根治”的更大胜利。
  会议传达学习了中央、省扫黑除恶督导“回头看”有关会议精神,通报了全市整改工作的进展情况,印发了“一案一整改”通知及第一批涉黑涉恶已判决的典型案例、重点交办线索“回头看”核查情况通报,各县市区和各成员单位分别汇报了前阶段扫黑除恶工作开展情况和问题整改情况。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071