欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

市委六届八次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-06-21 15:24:00 来源:孝感市委政法委

  6月20日,市委六届八次全体(扩大)会议召开,学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届五次全会决策部署,总结成绩、表彰先进,分析上半年经济形势,部署下半年经济工作,动员全市上下坚定信心、攻坚克难,全力以赴打好三大攻坚战,奋力完成全年目标。
  市委书记潘启胜主持会议并讲话,市委副书记、市长吴海涛就经济工作作安排部署。
  会议强调,要深入贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于打好三大攻坚战的重要指示精神,全面落实省委十一届五次全会决策部署,以滚石上山、向死而生的狠劲,全力化解政治和意识形态领域、公共安全领域、经济领域、科技领域的重大风险,全力补齐脱贫攻坚中主体责任、标准和程序、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、工作作风等方面的短板,扎实抓好环保督察反馈问题整改,加快解决长江干支流突出生态环境问题,加强水气土污染问题综合防治,加强企业环境污染问题防控,确保如期打好打赢三大攻坚战。
  要认真落实习近平总书记关于中部崛起的重要讲话精神,深度对接省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局,深入推进“十抓十促”高质量发展路径,以努力奔跑、奋勇争先的干劲,以更快节奏、更有效举措推进重大项目建设、“两资一促”、优化营商环境、汉孝融合、军民融合、农旅养融合、市域融合,全力做好下半年经济工作。要以抓牢重点、善攻难点的巧劲,统筹推进扫黑除恶、乡村振兴、改善民生、从严治党等工作,创造高质量发展新业绩。
  要以真抓实干、埋头苦干的韧劲,高效推进工作,确保全年各项工作目标硬账硬结。要强化理论武装,转变工作作风,提升综合素质,始终做到对党忠诚、政治过硬,担当作为、责任过硬,本领高强、能力过硬,锚定工作目标,以真贯通、真履责、真提质、真提速、真担当,奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章。
  会上,市委政法委副书记刘青峰就当前全市防范化解社会风险工作作了情况汇报。
  今年以来,全市认真贯彻落实市委、市政府关于三大攻坚战的系列决策部署,坚持底线思维,增强忧患意识,按照主动防范、系统应对、标本兼治、守护底线的总体思路,扎实推进防范化解社会风险攻坚,实现了“五个坚决防止”的硬目标。尽管防范化解社会风险工作成效明显,但全市维稳形势依然十分严峻,公共安全隐患、防汛防灾、消防安全、企业生产等安全隐患也不容忽视。
  下一步,将进一步强化各地各部门工作责任,形成合力,完善应急预案,着力防范化解重大风险,确保新中国成立七十周年大庆和武汉举行的第七届世界军人运动会期间的安全稳定。
 

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071