欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

省法院田昌兵副院长一行来孝感中院督导扫黑除恶案件

发布时间:2019-05-22 11:25:00 来源:孝感市委政法委、孝感中院

  5月17日,省法院党组副书记、副院长田昌兵来孝督导曾维龙等25名被告人涉黑案审理情况。孝感中院党组书记、院长王秋隆,孝感市委政法委副书记、市扫黑办主任陈显,孝感市检察院副检察长赵兵等出席会议。
  田昌兵副院长听取了孝感公检法部门关于案件办理及进展情况的汇报,就案件办理提出三点具体要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚持法律思维,坚守法律底线;二是要准确把握涉黑案件的具体特征,认真研究法律,尊重事实,确保案件经得起历史检验;三是要坚持“五位一体”思维,在依法办理扫黑除恶案件的同时,彻底清除黑恶势力的生存土壤,将“破网打伞”“打财断血”与案件审理同步考虑、同步推进,时刻保持政治敏感性。他希望孝感市公检法部门在办案过程中统一思想认识,明确目标任务,形成工作合力,尽可能把准备工作做细、做充分,把案件办好。
  陈显副书记强调,曾维龙等25人涉黑案是全省挂牌督办、实行领导包案的重点涉黑案件,同时也是孝感中院审理的第一起涉黑案件,各政法机关务必要高度重视,加大力度,进一步加强会商研究,集思广益,通力协作,共同将案件办成铁案。
  王秋隆院长表示,孝感中院将深刻领会本次会议精神,坚决贯彻落实田院长和市委政法委的部署安排,不断加强请示报告和沟通协调,严格依照法律规定和刑事司法政策,公正高效审理好案件,切实将案件审理的教育、威慑效应发挥到最大。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071