欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

“五一”小长假期间 全市社会平安稳定 治安秩序良好

发布时间:2019-05-05 16:20:00 来源:孝感市委政法委、孝感日报

  “五一”期间,全市公安机关坚持“万无一失、一失万无”的工作标准和细致精致极致的工作作风,全力以赴保稳定、保平安、保畅通、保安全,全市刑事警情、治安警情分别同比下降7.69%、19.38%,确保了全市社会大局持续稳定,实现了“五个不发生”的工作目标。
  市公安局高度重视“五一”安保工作,先后召开专题会、调度会,反复研判维稳形势,专题部署安保工作,会商督办重点问题。4月30日,全省“五一”安保视频调度会后,副市长、公安局长郭斌紧接着召开续会,对做好“五一”安保工作进行再强调、再部署,要求全警进一步提升政治站位,坚持精致细致极致,以严阵以待的工作状态和战时的精神状态,细化、优化、硬化安保措施,确保全市大局持续稳定、人民群众平安过节。节日期间,郭斌同志不打招呼、不定行程,先后深入重点要害部位、交通易堵路段以及基层派出所、看守所,查访隐患、暗访问题、督访整改,推动各项安保措施落实到最后一公里。
  “五一”期间,全市公安机关持续启动高等级勤务机制,落实公安、武警联勤联控措施,显性用警、动中备勤,最大限度挤压违法犯罪空间;对城市广场、车站码头、党政机关、金融网点等重点部位及繁华街道、商场超市等人员密集区域落实专门力量,按照“1、3、5”快速反应要求,开展全天候、全时空的武装巡逻防控,防止发生暴力恐怖、个人极端事件;对社区村湾、单位小区,组织全市131个派出所加强夜间和重点部位的巡逻防范,结合视频侦查、便衣反扒,提高见警率、管事率,切实增强群众安全感。节日期间,全市共出动警力4800余人次,盗窃“三车”警情同比下降44.4%,且实现了全市“两抢”警情为零的目标。
  治安部门对暴力倾向人员、肇事肇祸精神病人等重点人员,加强滚动排查,落地跟进管控,未发生一起失控滋事事件;组织开展危爆物品清剿大整治,共检查危爆单位16家,下达限期整改隐患通知书5份,督促整改安全隐患4处,及时排除安全风险。交警部门在全市危险路段、事故多发路段强化执法勤务,对城市交通状况复杂、易发生交通拥堵的路口、路段安排固定执勤岗点,加强交通事故防控和交通拥堵疏导,严防发生大面积、长时间交通堵塞现象。节日期间,查处各类交通违法行为3618起,其中酒驾69起、醉驾5起、毒驾1起,为群众出行营造了良好道路交通环境。内保部门开展重点行业拉网式大检查,检查银行、校园、公交客运、寄递物流等重点行业单位520余家次,发现各类安全隐患480余处,督促现场整改420余处,下达整改通知50余份。
  全市公安机关严格执行24小时值班备勤、领导带班和请示报告制度,各级领导一律在岗在位,实行市局领导分片包区、县市区局领导挂点包所、警种部门包保战线,主动沉入基层、协助帮扶基层,做到上下联动、捆绑作业。市公安局值班局长每日坐镇指挥中心,全天候24小时应急值守,扁平化实战指挥。同时,市公安局派出督导组,深入各地暗访督查,确保安保工作有序推进。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071