欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

市扫黑办通报影响市直“三区”发展环境黑恶典型案例

发布时间:2019-04-18 15:09:00 来源:孝感市委政法委、孝感日报

  4月17日,在优化营商环境推动市直“三区”高质量发展工作会议上,市扫黑办通报5起影响市直“三区”发展环境黑恶典型案例,为项目建设、实体企业发展保驾护航。
  通报的5起典型案例是:
  1、严鹏辉等人黑社会性质组织案。严鹏辉犯组织、领导黑社会性质罪,强迫交易罪,寻衅滋事罪,非法持有枪支罪,非法转让、倒卖土地罪,故意伤害罪,对非国家工作人员行贿罪,诈骗罪。孝南区人民法院以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质活动罪一审判决9人,主犯严鹏辉被判处有期徒刑24年,没收个人全部财产;王海燕判处有期徒刑12年,没收个人全部财产;其余7名犯罪人员分别判处9年至1年6个月有期徒刑。同时并处没收现金300万余元,追缴严鹏辉所获赃款3427万余元,追缴王海燕所获赃款816万余元;没收商品房4套、海燕花园、亲人家园、严家老屋等地小产权房151套和大悟山庄房产,没收小轿车4辆。
  2、陈胜华等人寻衅滋事案。曾环川、冯自勇、杨伟平、陈胜华、陈龙、潘俊俊等人多次在黄陂西路万家豪庭工地,采用拉闸断电、小车堵门、辱骂恐吓、聚众斗殴、敲诈勒索等暴力威胁手段强揽工程,阻挠项目正常施工,致使被害人周勇军、黄添翼、张华等多人遭受人身伤害和经济财产损失。市公安局高新区分局以涉嫌寻衅滋事罪将该案5名犯罪嫌疑人依法移送孝南区人民检察院审查起诉,目前该案正在办理中。
  3、梁传凯等人敲诈勒索案。梁传凯等人以新城集团开发的新城玺樾小区占了桥西村村民土地需承接该项目的附属工程、索要青苗补偿款为由,带领村民阻挠施工、强揽工程、敲诈勒索,迫使项目土方承包商胡德清分别向梁传凯等人支付25万元不等的保护费。市公安局高新区分局以涉嫌敲诈勒索罪立案侦查,目前该案在进一步办理中。
  4、胡汉华等人强迫交易案、寻衅滋事案、妨碍公务案。湖北川冶建筑工程有限公司在承建双峰山基础设施建设工程时,胡汉华等人为承接双峰山景区山门外河道治理和挡土墙工程,多次到施工现场阻扰施工,殴打施工人员,致使工程多次停工。该公司被迫将工程剩余部分交胡汉华等人施工。胡汉华等人连续四天组织村民将双峰山景区进出山门唯一通道堵住,阻止车辆、人员进出,造成公共场所秩序严重混乱,人员、车辆不能正常进出,景区不能正常经营。市公安局双峰山旅游度假区分局民警在传唤犯罪嫌疑人胡木生等人到公安局接受调查,胡春生、胡木生等人不断挑衅、纠缠、拉扯、推搡民警,并煽动村民阻扰民警执法。案件移送孝南区人民检察院审查起诉。目前,孝南区人民法院正在办理中。
  5、袁恒等人强迫交易案。袁恒等5人注册成立湖北祥威商贸有限公司,多次组织该公司员工采取堵门、阻拦工人装卸货物等方式,扰乱市临空区丰树物流园多家物流公司正常运营,从而迫使园区内深圳市北领科技有限公司孝感分公司、泉州安通物流有限公司与其签订高于市场价的搬运合同,直接导致安通物流公司亏损金额达约15.56万元,并迫使不与其签订搬运合同的德邦物流公司在市临空区丰树物流园退仓。袁恒等人已移送孝南区人民检察院起诉。
  市直“三区”要强化扫黑除恶的主体责任。市扫黑办将成立督查组深入市直“三区”的规模企业、限上企业和重点项目,围绕强揽工程、强装强卸、恶意竞标、敲诈勒索、强买强卖、封门堵路、阻扰拆迁等影响营商环境的七种类型黑恶违法犯罪行为开展“地毯式”集中摸排,集中打掉一批阻碍“三区”发展的黑恶势力,把“扫黑除恶”的三年变成市直“三区”招商引资的黄金期、项目建设的黄金期,力促更多大项目、好项目早落地、早开工、早投产、早见效。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071