欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

周先来到汉川调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-10 15:54:00 来源:汉川电视台

  9月4日,孝感市委副书记、政法委书记周先来一行深入杨林沟镇柏枝村,调研深度贫困村脱贫攻坚工作进展情况。市领导方超、胡征国陪同调研。

  在杨林沟镇柏枝村,周先来实地查看了拟建的通村主公路、村文化广场项目建设、“厕所革命”及塘堰清淤清障现场,听取关于扶贫项目建设及柏枝村产业发展等情况介绍,详细了解村集体经济发展中存在的困难和问题。
  柏枝村地处偏僻、交通闭塞、基础设施滞后、经济薄弱,是孝感地区36个深度贫困村之一,目前仍有建档立卡贫困户19户50人,其中因病致贫家庭14户36人,占贫困户总人数的72%。
  周先来说,要通过整合资源、盘活资产、用活资金等形式,发展壮大村级集体经济。要利用好资金和相关政策,带领贫困户实现从“输血式”到“造血式”的转变。要加强与企业、合作社的合作,村两委班子要积极与合作社主动沟通对接,找准产业发展项目,加强村企合作,实现互利共赢。
  在低保户李仿芝、贫困户吴银训家中,周先来详细了解他们生产生活、因何病致贫、是否享受到全部扶贫政策等情况。周先来鼓励他们要脚踏实地,扎扎实实谋幸福,并叮嘱驻村干部们要时刻关注群众的生产生活,及时帮助群众解决困难,帮助贫困户早日脱贫。
  在市县两级驻村帮扶干部座谈会上,市委组织部、市农业局、市文体局等部门围绕各自职能就对接做好柏枝村扶贫工作作了表态发言。
  周先来强调,要坚定目标,统一思想,耐心细致做好基层群众思想工作,鼓励群众自立自强,增强内生动力,齐心协力打赢脱贫攻坚战;要聚焦深度贫困村,瞄准贫困人群,精准发力,落实扶贫政策,加大产业扶贫力度,做到既要保障好农民特别是贫困户的利益,还要发展壮大集体经济,全力打好产业扶贫硬仗;要补齐基础设施短板,既要加快速度也要保证质量,加大“厕所革命”推进力度,努力改善贫困地区群众生产生活条件,不断增强贫困人口的获得感;要强化责任落实,压紧压实各级责任,用足用活扶贫政策,加大资金投入,确保完成脱贫攻坚目标任务。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071