欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

违法信访 法理不容——孝感市依法治访启示录

发布时间:2017-12-27 10:26:00 来源:孝感市委政法委

 

  点击此处下载该专题片:

  压制版:《违法信访 法理不容---孝感市依法治访启示录》

  高清版:《违法信访 法理不容---孝感市依法治访启示录》

  

  为了展示2017年全市依法治访成果,深入推进孝感依法治访工作,近期市委政法委联合市综治办、市维稳办、市委法治办、市信访局、市普法办摄制了《违法信访 法理不容---孝感市依法治访启示录》专题片。(片长18分40秒)。市委、市政府领导对此专题片非常重视,要求全市各地各部门组织观看,现将有关事项通知如下:

  一、观看对象

  全市各级党政机关、企事业单位、学校、医院、社区(村组)干部职工、社会居民、在校学生。

  二、观看时间

  2017年12月27日--2018年1月10日。

  三、观看方式

  1.电视收看:孝感电视台(新闻综合频道)定于12月27日、28日、29日连续3天在18:40--19:00同一时段播放此专题片。各县(市、区)电视台要在2018年1月10日前安排黄金时段播放此专题片(不少于3次)。

  2.在线观看:在孝感门户网站、孝感长安网(要闻动态)、法治孝感微信公众号等网络媒体上观看。 

  3.集中观看(主要方式):全市各级党政机关、企事业单位、学校、医院、社区(村组)组织干部职工、社会居民、在校学生集中观看。各单位可从孝感长安网、法治孝感微信公众号上下载专题片,也可到当地党委政法委领取碟片或拷贝电子文档

  四、有关要求

  1.加强组织领导,注重统筹结合。各级党委政法委,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区工委负责本地的组织观看工作。各地各单位要把组织观看此专题片作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,并与当前的信访综治维稳、法治宣传教育等工作等有机结合起来。全市各级政法机关、信访综治维稳部门、村组社区还要在信访接待大厅、群众服务中心等场所滚动播放此专题片,方便群众观看。

  2.加强留痕管理,及时上报情况。各地各单位要在规定的时间内及时组织干部群众观看,并于2018年1月10日前将相关影像资料、签到册等上报当地党委政法委(市委政法委联系电话:2280418 )。各地各单位观看此专题片情况作为2017年度法治孝感建设绩效考核中一项重要指标。

  3.加强检查督办,确保全员参与。各级党委政法委,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区工委要对本地各单位组织干部群众收看专题片情况进行抽查统计。各单位要对本系统、所属二级单位组织干部职工收看专题片情况进行抽查统计。各地各单位要认真组织,加强督办,通过共同努力,确保全市干部职工、社会居民、在校学生全覆盖、全参与、全面深受一次法治教育,在全市上下形成“依法信访受保护,违法信访必追究”的鲜明导向和工作合力,共同营造依法治访的法治氛围,维护孝感和谐稳定,保障社会公平正义。

                                  中共孝感市委政法委

                                   2017年12月27日

                     

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071