欢迎您访问孝感长安网 [ 设为首页 | 加入收藏 ]
孝感市中级人民法院 | 孝感市人民检察院  |  孝感市公安局  |  孝感市司法局 

当前位置:首页 > 地方频道 > 孝感 > 要闻动态

提升站位强化担当 创新思维掌握主动
确保全市经济社会发展大局和谐稳定

发布时间:2017-12-18 08:43:00 来源:

  12月17日,全市综治信访维稳工作会议召开。市委书记潘启胜要求,提升站位强化担当,创新思维掌握主动,带着耐心、爱心,抓细抓实综治信访维稳工作,确保全市经济社会发展大局稳定。

  潘启胜指出,要提升政治站位,认真学习贯彻十九大精神,加强党对综治信访维稳工作的领导,切实把党中央和省委关于维护稳定的决策部署落到实处。要站在全局和政治的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于综治信访维稳工作的重要指示要求,把维护社会稳定作为强化“四个意识”的重要体现,作为维护和捍卫核心的现实检验,以全面从严治党的力度抓好维稳工作,确保全市社会大局稳定。

  潘启胜要求,按照省委蒋超良书记的要求,坚持问题导向,科学分析当前维稳形势,树立“清零”思维,列出问题清单,找差距、补短板、强措施,加强风险隐患排查和清除。要创新思维理念,加强源头防控,加强舆情管控,加强社会治安综治治理,全力化解信访积案,牢牢掌握综治信访维稳工作主动权。

  潘启胜强调,各级各部门要切实履行维护社会稳定职责,带头扛起责任,带头深入一线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化追责问责,按照 “三个一律”的要求,严格落实综治信访维稳工作责任追究制度,层层传导责任和压力,坚决打赢综治信访维稳硬仗,以孝感之稳为全省之稳、全国之稳作出应有的贡献。

  市委副书记、常务副市长周先来主持会议,副市长、市公安局局长许志华出席会议。市维稳领导小组成员单位负责人汇报了前期工作和下阶段工作安排。

版权所有:中共孝感市委政法委员会 孝感市社会管理综合治理委员会办公室 颚ICP13015995号
地 址:湖北省孝感市乾坤大道123号市政府大楼  邮 编:430071